Служение доктора в церкви

Модератор: Mona_Liza

Служение доктора в церкви

Сообщение Ishka 29 сен 2007, 23:07

У меня вопрос... Как мы можем послужить в своей церкви тем, что мы - врачи? А может кто-то уже активно занимается этим? Вдохновите! Расскажите! :roll:
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно.
Но всегда находится невежда, который этого не знает.
Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Ishka

Re: Служение доктора в церкви

Сообщение DrAlex 30 сен 2007, 16:29

ну, можно помочь откачать, когда люди в обморок падают :)
правда порой сложно соринтироваться.
DrAlex

Сообщение dr Artie 30 сен 2007, 22:44

Как правильно сказал DrAlex, иногда нашим братьям и сестрам нужна наша непосредственная медицинская помощь, особенно в жаркие дни лета а также на переполненных служениях во время праздников. Для того, чтобы проще было сориентироваться, в церкви в обязательном порядке должны быть как минимум фонендоскоп с тонометром. А в идеале - хотя бы одноканальный кардиограф (если церковь большая и есть те, кто понимает в ЭКГ). Также должны быть 2 аптечки: одна для всех (где находятся препараты, которые не могут нанести серьезного вреда для здоровья) и одна врачебная, место нахождения которой знают только медики, с более широким выбором медикаментов.

Как еще можно послужить - непосредственным образом консультируя наших братьев и сестер по медицинским вопросам. Причем консультации возможны самые разноплановые: и помощь в постановке диагноза, и назначения лечения, и дообследование, и посоветовать какое-то лечебное учреждение или врача. При этом не надо стесняться советовать обратиться к узкому специалисту, стремять самому прослыть всезнайкой. Это не профессионально.

Ну и, наконец, мы можем озвучивать какие-то темы, которые касаются христианства и медицины, на различных конференциях, семинарах, а также в христианских журналах и газетах.

Пример последнего можно посмотреть, например, здесь:
http://www.krinica.org/1/390_1.shtml
(статья перепечатана также здесь: http://gazeta.mirt.ru/?2-37-712--1 )
Всегда Ваш -
Доктор Арти (RT)
dr Artie

Сообщение Ishka 01 окт 2007, 22:45

DrAlex писал(а):ну, можно помочь откачать, когда люди в обморок падают :)
правда порой сложно соринтироваться.

:D Не поверишь! Я пробовала - не получилось!
Меня оттолкнули и стали возлагать руки и молиться...
Я еще врач без стажа - не знала как реагировать на такое, поэтому просто скромно стояла в сторонке... :lol:
П.С. Большинство молившихся знали, что я врач... ну... т.е. в то время на 6-ом курсе училась... :roll:
Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Ishka

Re:

Сообщение Ishka 01 окт 2007, 22:56

dr Artie писал(а): в церкви в обязательном порядке должны быть как минимум фонендоскоп с тонометром. А в идеале - хотя бы одноканальный кардиограф (если церковь большая и есть те, кто понимает в ЭКГ). Также должны быть 2 аптечки: одна для всех (где находятся препараты, которые не могут нанести серьезного вреда для здоровья) и одна врачебная, место нахождения которой знают только медики, с более широким выбором медикаментов.

Ну... мне уже в церкви дали обязанность просмотреть аптечку и написать список того, что надо докупить...
Фонендоскоп и тонометр скоро купят... Еще кое-что я записала (в т.ч. жгут, ножницы, бинты)...
Но где можно глянуть или... если можно - скажи, что должно быть в этих 2-х аптечках... :roll:
Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Ishka

Сообщение DrAlex 02 окт 2007, 12:06

ннн...да. я чаще и делаю, что отсылаю к узким специалистам. все потому, что сам еще во многих вопросах не компетентен.
но сейчас начинаю понимать всю важность медиков в церкви.

а еще мне кажется должны быть в аптечке все необходимое для неотложки...или необязательно? вдруг кого змея укусит? или кто-то гриб стащит со стола на жатву и съест сырым, да он еще и поганкой окажется? :D
DrAlex

Сообщение dr Artie 03 окт 2007, 22:00

Ishka писал(а): :D Не поверишь! Я пробовала - не получилось!
Меня оттолкнули и стали возлагать руки и молиться...
Я еще врач без стажа - не знала как реагировать на такое, поэтому просто скромно стояла в сторонке... :lol:
П.С. Большинство молившихся знали, что я врач... ну... т.е. в то время на 6-ом курсе училась... :roll:

Ну, спишем на специфику церкви :) Я однажды (еще по молодости, вообще на первом курсе учился) тоже в одной церкви наблюдал попытки противодействия оказанию мед помощи. Так там брат диакон мягко но уверенно подвинул этих противодействующих в сторону и оказал-таки мед помощь :)

Ishka писал(а):где можно глянуть или... если можно - скажи, что должно быть в этих 2-х аптечках...

Если говорить о врачебной - это, наверное, препараты скорой помощи (у них же брать и список :) )
Если о доврачебной - перевязочный материал, антисептики, разные корвалолы-валерьянки, нитроглицерин, какое-то обезбаливающее, жаропонижающее, спазмолитик... В общем, все, что в голову придет и чем нельзя серьезно навредить в обычных дозах
Всегда Ваш -
Доктор Арти (RT)
dr Artie

Сообщение Ishka 03 окт 2007, 23:02

Спасибочки! Ну... насчет 2-ой аптечки - все ок...
А вот медицинская... Она нужна, если врач только я? И... возможно меньше, чем через год буду в другом месте?
Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Ishka

Сообщение dr Artie 04 окт 2007, 17:19

Ну, вот тебе и нужна :)

Хотя если честно, то нужда в ней возникает крайне редко. Чаще приходится просроченные медикаменты менять. Так что если церковь у вас небольшая - может это и не надо...
Всегда Ваш -
Доктор Арти (RT)
dr Artie

Вернуться в Церковь и медицина